登入 |  註冊

[ 43 篇文章 ] 

週一 9月 1日, 2014年 5:34 pm

離線
頭像

大家好,上個月跟大家預告過這次是「競速」啦!
所以就是要比誰寫得多嘍,希望大家加油。
這個月要寫夢溪筆談,原因嘛…是我上維基文庫後他列出來的精選文章,覺得挺新鮮就選了。
夢溪筆談文章連結(維基文庫):http://zh.wikisource.org/wiki/%E5%A4%A2%E6%BA%AA%E7%AD%86%E8%AB%87
本月規則如下:
一、請使用鋼筆、沾水筆等,並將所寫的自貼在所屬的分類版面中。
二、每篇文字不限,取寫最多卷的前五名。如果你二十六卷都寫完的,就重頭再寫一次嘍。
三、只需要寫原卷的二十六卷,補遺卷免寫(當然你寫興趣的我也不反對,但不列入計算)。
四、活動時間:103/9/1 19:00~103/9/30 22:00止。
五、別忘記把寫好的網址也貼到這個討論串下作回覆,以便大家公證XD
六、如果寫不滿一卷,將不列入參與活動名單。

以上,如有問題隨時補充說明。

謝謝大家~

===============
有筆友問說能不能都寫同一卷?
不好意思,我先前沒想過有人會想一直寫同一卷。

我的答案是:不依照順序沒關係,但請寫不同卷~除非你把二十六卷都寫完了。

謝謝

@@@@@@@@小老鼠結果揭曉分隔線@@@@@@@@@
好的,感謝大家熱情參與這次活動,我整理數據如下,依照篇數由多而少。
依如如 20
lifuhouse 17
發條豬 15
林阿k 14
sisyphis 12
------------恭喜以上五位--------------
如果算數有誤,歡迎提出,謝謝大家~

回頂端 回頂端
  個人資料 

週一 9月 1日, 2014年 8:26 pm

離線

前五名送白金PGB-3000A一支

附加檔案:
1409574069414.jpg [ 1.87 MiB | 被瀏覽 3534 次 ]

回頂端 回頂端
  個人資料 

週三 9月 3日, 2014年 7:20 pm

離線
頭像

抽風機 寫:
這個月要寫夢溪筆談,原因嘛…是我上維基文庫後他列出來的精選文章,覺得挺新鮮就選了。
夢溪筆談文章連結(維基文庫):http://zh.wikisource.org/wiki/%E5%A4%A2%E6%BA%AA%E7%AD%86%E8%AB%87
本月規則如下:
一、請使用鋼筆、沾水筆等,並將所寫的自貼在所屬的分類版面中。
二、每篇文字不限,取寫最多卷的前五名。如果你二十六卷都寫完的,就重頭再寫一次嘍。
三、只需要寫原卷的二十六卷,補遺卷免寫(當然你寫興趣的我也不反對,但不列入計算)。
四、活動時間:103/9/1 19:00~103/9/30 22:00止。
五、別忘記把寫好的網址也貼到這個討論串下作回覆,以便大家公證XD

謝謝大家~

啊!上次的少了最後一篇的沒寫。
這次,是晚了兩天(是三天吧?)才發現....
這次也是三百字一篇吧?
(因為已經備好300字稿紙了,故意多問的) :lol:

小小畢,是小畢,就是那個小畢,未滿三個字不能註冊的小畢。

回頂端 回頂端
  個人資料 

週四 9月 4日, 2014年 11:18 pm

離線
頭像

請問幾月會送那個鬍子筆座 :lol: :lol:

回頂端 回頂端
  個人資料 

週四 9月 4日, 2014年 11:51 pm

離線

misa 寫:

捨不得送喔!!

回頂端 回頂端
  個人資料 

週五 9月 5日, 2014年 12:50 am

離線

有限定用300字稿紙哦?用直行紙寫了十多頁了說…

另外能不能跳著卷寫呀?那個卷一的故事,挺無趣的說,寫了一半就跳去有稍興趣的卷十七(其實卷十七也不甚有內容…寫完了沒感到知性…也沒感性呀。)

有沒有機會,我們下回來寫個管子、孫子、莊子、列子、商子之類的呀…

回頂端 回頂端
  個人資料 

週五 9月 5日, 2014年 2:54 am

離線
頭像

sisyphis 寫:

Dear sisyphis,

另外能不能跳著卷寫呀?那個卷一的故事,挺無趣的說,寫了一半就跳去有稍興趣的卷十七(其實卷十七也不甚有內容…寫完了沒感到知性…也沒感性呀。)

有沒有機會,我們下回來寫個管子、孫子、莊子、列子、商子之類的呀…

小畢暫時亂代答?(被揍~

舊版本的時候,有時會因為計數方便,用300字/頁來寫。
不過這次的版主目前沒有說,管理員杯杯要鬍子不要筆(咦?)哈哈~ :lol:
所以都沒有說明,小畢當然也不是很清楚。 :shock:
只是我目前是用稿字,雖然根本還沒寫....(有點小事咩) :roll:

這次不知道其他人會不會用稿紙寫?有時候差距很小,可能、大概、或許換成稿紙是比較好計算的吧 :?:
只是舊的也不用丟,只要記一下寫了多少,可能、大概、或許可以啊 :!: :D

回頂端 回頂端
  個人資料 

週五 9月 5日, 2014年 2:56 am

離線
頭像

misa 寫:

Dear misa,

沒有機會插花進來附議..... :cry:

回頂端 回頂端
  個人資料 

週五 9月 5日, 2014年 3:21 pm

離線
頭像

sisyphis 寫:

這次以卷為計算單位,不計字所以不限紙的格式。
請安心服用。

另外,當然可以推薦看來寫什麼比較有趣啊,想題目也是很消耗腦力XDDD

回頂端 回頂端
  個人資料 

週五 9月 5日, 2014年 3:22 pm

離線
頭像

小小畢 寫:
抽風機 寫:
本月規則如下:

謝謝大家~

啊!上次的少了最後一篇的沒寫。
這次,是晚了兩天(是三天吧?)才發現....
這次也是三百字一篇吧?
(因為已經備好300字稿紙了,故意多問的) :lol:

每篇文字不限~需要標紅嗎?小鳥XDD
(故意解釋的)

回頂端 回頂端
  個人資料 
顯示文章 :  排序  
 [ 43 篇文章 ] 

所有顯示的時間為 UTC + 8 小時

誰在線上

正在瀏覽這個版面的使用者:沒有註冊會員 和 1 位訪客

不能 在這個版面發表主題